Memoria que presenta el Gobernador de la provincia de Bogotá a su sucesor, al entregar el mando. (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de la Memoria que presenta el gobernador de la provincia de Bogotá a su sucesor al entregar el mando. En ella, se abordan temas como las relaciones exteriores, la inmigración, la emancipación de esclavos y la estabilidad del orden público en la gobernación saliente. Se muestran los desafíos y logros del mandato, así como algunas recomendaciones y áreas de atención para su sucesor. Se exponen las acciones realizadas por el gobierno provincial en áreas como la beneficencia, la justicia, la infraestructura y la salud. Además, se expresa una gratitud y reconocimiento hacia el ejército, los funcionarios provinciales y la población en general, y da relevancia y valor a la sumisión del poder militar al civil y la lucha contra la delincuencia con interés de mantener la seguridad y el bienestar en la provincia. Noticia publicada en El Constitucional. Marzo 27 de 1845.