Tejiendo historias : narrativas que fortalecen el concepto mínimo común múltiplo en comunidades e instituciones rurales (2024)
El estudio del Mínimo Común Múltiplo (M.C.M.) es crucial en matemáticas, especialmente en comunidades rurales donde los recursos educativos son limitados. Esta investigación explora tanto los fundamentos teóricos del M.C.M. como su aplicabilidad práctica en la agricultura rural, identificando desafíos específicos en estos entornos. Se propone el uso de narrativas pedagógicas para mejorar la comprensión del M.C.M., transformando conceptos abstractos en situaciones identificables. La investigación busca una enseñanza inclusiva y efectiva, desarrollando habilidades matemáticas y fomentando el razonamiento crítico entre los estudiantes rurales.