Implementacion de la metodologia BIM (Building Information Modeling) en el diseño de infraestructura eléctrica y de telecomunicaciones para el proyecto El Roble 127 (2019)
El presente trabajo toma como base lo desarrollado en el proyecto Roble 127, en donde se llevan a cabo los diseños eléctricos para las redes de Media y Baja tensión buscando cumplir plenamente con lo establecido en el reglamento técnico de instalaciones eléctricas (RETIE), reglamento de iluminación y alumbrado público (RETILAP) y demás normas vigentes, lo anterior enfocado en la estructuración y adecuación de la metodología BIM para el desarrollo de proyectos de consultoría y construcción que son llevados a cabo en la empresa, esto con el fin de realizar una gestión apropiada de la información generada durante la ejecución de un proyecto, disminuyendo la pérdida de tiempo y recursos en el diseño y construcción.