Estudio espectroscópico de la Estrella Be 12 Vulpécula y de la Estrella de Tipo Alfa^2 Canum Venaticorum Cu Virgins (2015)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio espectroscópico realizado a la estrella Be 12 Vulpécula y la estrella del tipo alfa^2 Canum Venaticorum CU Virgins. Se identificaron líneas de Na I, He I, telúricas y H alfa en la atmósfera de la estrella Be 12 Vulpécula, para la estrella CU Virgins se identificaron lineas de H gama, H beta, Na I, He I, C III y H alfa. Las temperaras efectivas obtenidas para ambas estrellas fueron para 12 Vul es una estrella de 21591 K y Cu Vir es una estrella de 10050 K de temperatura superficial como se determinó mediante el método de Balmer.