Análisis dinámico del fallo de rotores en un hexacóptero (2018)
Este trabajo busca estudiar el comportamiento de un hexacóptero al momento de presentar falla o daño en una o varias de sus hélices durante el tiempo de vuelo o antes de que inicie el vuelo y bajo un control no lineal. Para lograr el propósito, se definirá un modelo no lineal que represente de manera adecuada la dinámica del hexacóptero. Asimismo, se planteará un problema de control \'optimo no lineal que permita encontrar los controles necesarios para que el hexacóptero defina una trayectoria determinada en un solo plano del espacio tridimensional.Finalmente, se simula la falla de uno o varios rotores del hexacóptero, con el fin de evidenciar su implicación en las capacidades dinámicas del mismo.