El fomento y fortalecimiento del proceso de reciclaje : una caneca de doble compartimento en el barrio La Castaña (2021)
La presente investigación fomento y fortaleció el proceso de reciclaje en el barrio la Castaña desde una caneca de doble compartimiento. Las unidades teóricas del presente estudio son: el reciclaje, residuos sólidos, leyes y decretos. En el diseño metodológico se utilizaron técnicas como la investigación cualitativa e instrumentos etnográficos entre los que se destacan la observación participante, la entrevista, y los talleres que permitieron la recopilación e información sobre el proceso de reciclaje en el barrio la Castaña. Los hallazgos más importantes son las categorías de residuos orgánicos, residuos inorgánicos y análisis Dofa que permitieron comprender y posesionar comportamientos del proceso de reciclaje en los sujetos. Se podría concluir que los procesos de reciclaje son los principales agentes para un cuidado del medio ambiente y una estrategia de empleo en familias de escasos recursos.