Prevención de desastres soportado en el internet de las cosas y sistemas de alerta temprana (2018)
El cambio climático ha traído consigo un mayor riesgo de desastres naturales que generan un alto perjuicio económico y social e incluso la pérdida de vidas humanas, por esta razón en las últimas décadas los gobiernos han estado preocupados por encontrar formas más eficientes de prevenir o mitigar el impacto de los desastres naturales puede causar, de esta manera emergen los sistemas de alerta temprana. Este trabajo expone la evolución y los conceptos relacionados con los sistemas de alerta temprana (SAT) y también desarrolla análisis sobre el SAT implementado para prevenir los tres tipos más comunes de desastres naturales: inundaciones, terremotos y epidemias. Por lo tanto, la tendencia futura de estos SAT también se analiza.