Diagnóstico y análisis de la instalación eléctrica de una clínica de nivel II (2016)
La modernización de equipos y procesos médicos ha provocado que los sistemas hospitalarios dependan cada día más de la energía eléctrica como soporte fundamental para salvaguardar la vida de los pacientes, lo que ha aumentado el riesgo de accidentes de origen eléctrico al realizar procesos invasivos en el cuerpo humano por medio de equipos electromédicos, poniendo en riesgo la vida del paciente por los efectos que esto produce. El conocimiento del sistema eléctrico por parte del propietario del inmueble es fundamental para garantizar que la instalación cumpla con las normas y código que le apliquen para garantizar su seguridad.