Prospectiva de integración de Blockchain e Internet de las cosas para una implementación en Clúster (2020)
El presente artículo es el resultado de la investigación y acercamiento a las aplicaciones y desarrollos del BlockChain e Internet de las Cosas (IoT), estudio desarrollado durante el segundo semestre del año 2019 y primero de 2020. El objetivo es integrar BlockChain e Internet de las Cosas para desarrollar y presentar una arquitectura de dos niveles, desde los cuales se establezca un entorno de apoyo y se ofrezcan una serie de funcionalidades para una implementación en clúster.