Allanamiento escandaloso (1849)
La imagen presenta una noticia acerca de:" En la mañana del 10 del corriente se ha presentado el señor comandante Lorenzo González, acompañado de tropa armada y presidiarios, con un papel en la mano, formado por el doctor Mariano Pinillos, jefe político de este cantón , diciendo que , con esta credencial estaba habilitado para incontinenti echar por tierra la casa de mi habitación ". Publicado en el Diario El Dia No.632, 14 de Julio-1849