Evaluación del efecto larvicida del extracto etanólico de Ocimum Basilicum (Albahaca) sobre larvas de cuarto (4) estadio de Aedes Aegypti en condiciones de laboratorio (2018)
El mosquito Aedes Aegypti es el principal vector responsable de la transmisión de una variedad de enfermedades tales como el dengue, el zika, la fiebre amarilla y la fiebre del chikunguña las cuales aquejan diferentes poblaciones del mundo principalmente en las zonas tropicales. En el área de investigación de salud pública se contempla el control biológico y prevención de enfermedades transmitidas por vectores, esto mediante el planteamiento de soluciones alternativas que controlen la reproducción del vector y que no tengan impactos negativos sobre el medio ambiente.