Apoyo en la aplicación del principio de mejora continua al Sistema de Gestión Ambiental de Worley Colombia S.A.S (2023)
Worley Colombia S.A.S es una empresa de consultoría, estudios y diseños e ingeniería conceptual, básica y de detalle, gerencia de construcción, supervisión e inspección y gerencia de proyectos para instalaciones industriales de hidrocarburos, obras de infraestructura, minería, químico y energía, su sistema de gestión ambiental está certificado con la norma ISO 14001:2015, desde su política de seguridad, salud en el trabajo y ambiente junto con su valores corporativos se propende por la protección del medio ambiente y la sostenibilidad promoviendo los programas ambientales; como consecuencia ocasionada por la pandemia del COVID-19, la compañía determinó habilitar el trabajo en casa en virtud de lo dispuesto en la ley 2088 de 2021 para procurar el cuidado de la salud de los trabajadores. A finales del año 2022 se estaba analizando ¿Cuál modalidad de trabajo se implementaría en la organización?, por lo tanto; el sistema de gestión ambiental de la organización ha transitado por un cambio constante; porque se han identificado debilidades y amenazas en su operación, debido a que los trabajadores solamente asisten a las instalaciones de la empresa cuando se agenda reuniones, como consecuencia surge la necesidad de aplicar oportunidades de mejora en el programa de ahorro y uso eficiente de agua y energía , en la toma de conciencia ambiental de los trabajadores, en la información documentada, en la preparación y respuesta ante emergencias para garantizar la conveniencia, adecuación y eficacia del desempeño ambiental de la organización.