Tabla periódica de publicaciones depredadoras (2022)
Las revistas depredadoras son aquellas que cobran a los autores por la publicación de sus artículos, sin proporcionar los servicios editoriales y procedimientos de calidad que constituyen las principales señas de identidad de las publicaciones científicas. No hay una única lista de chequeo para determinar si una editorial o una revista es depredadora. Sin embargo, las editoriales y revistas serias comparten algunas características comunes, algunas de ellas se muestran en el presente documento.