Bitácora de trabajo actoral "Un dios salvaje", de Yasmina Reza (2019)
El problema planteado al inicio de la presente bitácora ha sido ¿cuáles son los logros personales como actor alcanzados durante la experiencia de viaje que significa el proyecto de puesta en escena de la obra “Un dios Salvaje”, escrita por Yasmine Reza? El objetivo consecuente era entonces el de describir esa experiencia a la manera de un viaje y mediante la escritura de una bitácora teatral. La metodología utilizada consistió en tratar de convertir las diversas sesiones concertadas con el grupo de compañeros actores y director, en tiempos de ese camino recorrido. Se complementó esta metodología con la idea de concentrar en mi mirada al grupo y a la manera de un espejo, la forma en que mi experiencia iba significando logros personales alcanzados. Los resultados fueron de carácter personal, venciendo temores de siempre en el desempeño profesional, y en el plano de trabajo en grupo. Igualmente en el reconocimiento del gran valor que tiene la profunda comprensión del texto de un guion y aceptarla como la guía fundamental para alcanzar la construcción de un personaje.