Pesas y medidas (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de debate acalorado sobre la adopción del sistema métrico decimal en un contexto histórico específico. El autor defiende fervientemente la implementación de este sistema, argumentando que es superior a los sistemas de medida tradicionales debido a su precisión, universalidad y racionalidad, lo que facilita el comercio y la comunicación entre diferentes países. Noticia publicada en El Cristiano Errante. Bogotá (38). P. I y II. col 1-3, 1. Abril 17 - 1847.