Análisis e implementación de solución virtual empleando redundancia de la función de control de gateway de acceso para red Claro Colombia (2023)
Se implementa durante la pasantía una solución que busca aplicar el concepto de redundancia dentro de la red IMS por medio de la implementación de dos equipos AGCF virtualizados en dos distintas ciudades y que hacen parte de la red fija de Claro Colombia. Por medio del despliegue de esta solución se busca que la red pueda gestionar de manera rápida y eficaz cualquier afectación de emergencia que pueda afectar el servicio, logrando que, si uno de los dispositivos llega a fallar, el otro sea capaz de ejecutar las mismas funciones de registro y sesión que permitan presentar un servicio de calidad.