Apoyo en la estructuración cartográfica de áreas homogéneas de tierras con fines multipropósito según estándares establecidos por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2021)
Las Áreas Homogéneas de Tierras -AHT son aquellas áreas rurales con condiciones similares en cuanto a clima, relieve, material parental y características internas de los suelos, que definen la capacidad productiva de la tierra a partir de un valor potencial. La información de AHT es fundamental para los procesos de formación y actualización catastral a nivel rural, sin embargo, en el marco de la nueva Política de Catastro Multipropósito, se busca que dicha información sirva como un insumo fundamental en la formulación e implementación de políticas públicas, contribuyendo a brindar una mayor eficiencia del mercado inmobiliario, el desarrollo y el ordenamiento territorial (IGAC, 2020). A partir de lo anterior se hace indispensable brindar apoyo en aquellas acciones encaminadas a la estructuración cartográfica de las AHT multipropósito según estándares establecidos por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi, mediante actividades como la búsqueda, compilación y análisis de información de los municipios asignados y, la revisión y construcción de productos finales necesarios para el desarrollo de la cartografía temática. Como resultado final, se realiza la entrega de documentos y salidas gráficas relacionadas con la estructuración completa del municipio de Timbiquí y la estructuración parcial de 7 municipios más en materia de AHT y la estructuración cartográfica del potencial de uso de Iza y Covarachía.