Desarrollo de un Módulo de Software para evaluar la Calidad de Objetos de Aprendizaje Basado en un Modelo por Capas Sobre un Repositorio de Código Abierto (2017)
Este trabajo muestra el proceso de diseño e implementación de un módulo de software que permite evaluar la calidad de los objetos de aprendizaje alojados en el repositorio de código abierto DSpace. Dicho módulo está basado en un modelo integral para la evaluación de la calidad de objetos de aprendizaje que agrupa diferentes enfoques y considera la perspectiva de la gestión, de los expertos y de los usuarios de los objetos de aprendizaje. El módulo se desarrolló haciendo uso de recubrimientos de Maven (Maven Overlays) y se integró a la interfaz gráfica de DSPace JSPUI.