Acuerdo No. 8 para honrar la memoria del doctor José Segundo Peña (1899)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo Número 8 de 1899 por el cual se honra la memoria del doctor José Segundo Peña, estipulado por El Consejo Municipal de Bogotá en el que se acuerda: Art. 1. El Consejo lamenta profundamente el fallecimiento del señor doctor José Segundo Peña; reconoce los importantes servicios que prestó al Municipio en los diversos puestos públicos desempeñados por él; admira la consagración, la actividad, la honradez y las notables aptitudes que desplego en dichos puestos; honra de una manera solemne su memoria y presenta su vida al pueblo bogotano como un ejemplo digno de imitarse. Art. 2. En la sala de las sesiones del Consejo se colocará, a mayor brevedad posible, el retrato del señor doctor Peña con la siguiente inscripción: Testimonio de agradecimiento del Consejo Municipal de Bogotá al eximio ciudadano doctor José Segundo Peña. Art. 3. Facultase al Alcalde de la ciudad para dar cumplimiento al artículo anterior. Art. 4. Copia auténtica de este Acuerdo se enviará a la señora viuda del doctor Peña. Noticia publicada el 10 de Mayo-1899