Prototipo de plataforma web de participación enfocada a la seguridad ciudadana (2015)
El prototipo de plataforma web de participación ciudadana, es un medio más para permitir a los usuarios dar opiniones acerca de la seguridad ciudadana, un tema que en la ciudad de Bogotá es crítico y sensible. Las tecnologías de la información y la comunicación son un buen elemento que permite la inclusión en una sociedad en la que no hay equidad y muchas ocasiones la voz de las personas no es escuchada. Se elaboró una plataforma web con diseño responsivo, de manera que los usuarios con una conexión a internet puedan participar desde cualquier dispositivo o sistema operativo. Se apoya en la computación en la nube que permite tener una alta disponibilidad, velocidad, escalabilidad, flexibilidad y seguridad, cambiando el paradigma de la infraestructura tradicional costosa y compleja. Esto permite a los usuarios una forma sencilla de opinar, discutir y denunciar sobre los temas que le preocupan de su entorno social, contando sus experiencias y que la misma comunidad pueda aportar en pro de la mejora de la ciudad y así mismo a su calidad de vida.