Elaboración del estudio topográfico del Parque los Locos y del catastro de los pozos de alcantarillado en el Municipio de Soacha Cundinamarca (2022)
El parque de los locos es un escenario de recreación y deporte de los habitantes del municipio de Soacha, el cual se encuentra deteriorado y ha sido foco de reuniones de personas para el consumo de sustancias psicoactivas, y de delincuencia común. Debido a esto se propuso por parte de la comunidad realizar una unidad deportiva, sin embargo no se cuenta con los estudios topográficos para iniciar con la elaboración de estudios y diseños de la unidad deportiva, por esta razón es menester contar con la topografía del terreno, incluyendo todos los elementos existentes en el parque y sus alrededores como vías, zonas duras, arboles, pozos, entre otros que influyen directamente en el diseño. Dado esto se propone la elaboración del estudio topográfico del parque de los locos con el fin de servir como base para el desarrollo de los estudios y diseños para la construcción de una unidad deportiva. Para la realización del estudio topográfico se propone adelantar el posicionamiento de dos puntos GNSS ligados a la red magna eco del IGAC y a partir de estos formar una poligonal cerrada cuyos vértices serán ocupados para la radiación de detalles, adicionalmente se plantea efectuar una nivelación geométrica desde una placa de la empresa de acueducto y alcantarillado de Bogotá, de manera que las cotas obtenidas de los detalles se encuentren dentro del marco de referencia de la red de altimetría del EAAB, y el catastro de redes sea consecuente con dicha red. Como resultado del estudio topográfico se espera obtener un plano de planta que contiene la ubicación geo-referenciada de los detalles, un plano de curvas de nivel, un plano de catastro de redes de alcantarillado, y un informe que contiene la metodología utilizada, los recursos empleados, y la información relevante.