Robo a la señora Encarnación Romero (1849)
La imagen presenta una noticia acerca de:" El 23 del corriente Octubre entre las 12 y la una de la noche fue asaltada la casa de la señora Encarnación Romero, por varios individuos, quienes se robaron entre otras fincas [. . .]altamente interesada la sociedad en el castigo ejemplar de hechos tan aleves y escandalosos, se da este aviso con el objetivo de que sus autores sean severamente castigados, y que la persona que sepa o sospeche de alguna manera quienes sean ellos, o el paradero de algunas fincas, se sirva noticiarlos así a la autoridad ". Publicado en el Diario El Dia No.666, 7 de Noviembre-1849