Estudio y Diseño de una Plataforma de Entrenamiento de Alto Nivel en Control Electrónico a Partir de Sistemas de Control Distribuido (DCS) (2015)
Este artículo se presenta el estudio y diseño de una plataforma de entrenamiento académico a partir del concepto de Sistemas de Control Distribuido (DCS). En su desarrollo se describen los variados componentes, características y parámetros que hacen parte del diseño de la plataforma. Para tal fin, se estudiaron diferentes fabricantes que distribuyen equipos para el desarrollo y la implementación de sistemas de control de procesos basados en tecnología DCS con presencia en la industria Colombiana. Tomando como base del estudio al fabricante YOKOGAWA, dicha decisión soportada en criterios técnicos, documentales y de asesoría personalizada