Evaluación de las condiciones ergonómicas para trabajadores de demarcación vial en la zona centro de la ciudad de Bogotá (2019)
El presente trabajo busca el analizar los peligros ergonómicos presentes en trabajadores subcontratistas de la empresa protraffic S.A.S. que laboran en la zona centro de la ciudad de Bogotá. Para tal fin se procederá a consultar la norma GT 45 para identificar peligros y evaluar riesgos en este ambiente de trabajo, teniendo en cuenta el instrumento para la recolección de la información, la clasificación de los procesos detectando los posibles peligros, evaluar el riesgo y así poder llegar a una evaluación ergonómica que permita valorar el peligro, con dichos resultados se propondrán unas medidas de intervención que generen acciones para reducir el peligro ergonómico encontrado para este grupo de trabajadores.