Autoconocimiento emocional a través de la expresión narrativa y de talleres teatrales en niños y niñas (2020)
La siguiente investigación trabaja desde el teatro y las expresiones narrativas en el cuidado emocional de niños y niñas de 2°A del IPARM, una infancia en la que se evidenciaron algunas dificultades de relación consigo mismo y los demás compañeros, hallando la esencia de quien se es a partir de sus sentimientos y las acciones cotidianas. Los talleres teatrales, la escritura y los relatos orales fueron herramientas que posibilitaron un encuentro de los niños y niñas con sus emociones, un aprendizaje hacia la comprensión, consciencia y regulación de estas, con el fin de llegar a un autoconocimiento emocional para fortalecer su desarrollo personal.