Matapalo: una propuesta escénica unipersonal a partir del joropo llanero (2020)
Matapalo es una obra de danza tradicional colombiana en formato unipersonal para la escena a partir del joropo llanero. Creada en el confinamiento por el Covid- 19, recoge los intereses musicales y teatrales del intérprete-creador durante su paso por el Proyecto curricular de Arte Danzario, siendo reflejo de las búsquedas particulares por la articulación de diversos lenguajes escénicos en la creación escénica del joropo como danza llanera , y así mismo contribuyendo a la construcción de memoria colectiva como ejercicio de reparación simbólica a las víctimas del conflicto armado, donde la voz, los objetos y los instrumentos musicales propios del eje regional llanero, recrean hechos ficcionales de un árbol testigo de una masacre en algún lugar de Arauca.