Recogemos lo que sembramos, sembrar justicia para cosechar paz. Solución a la problemática de la producción de cultivo de uso ilícito en el municipio de La Montañita, Caquetá (2019)
Este estudio investigativo se centra en el análisis de la solución a la problemática de la producción de cultivo de uso ilícito en el municipio de La Montañita, en el departamento del Caquetá; a partir del punto cuatro, solución al problema de drogas ilícitas del acuerdo final para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera firmado entre las FARC-EP y el Gobierno nacional. Bajo el reconocimiento, que es necesario que las comunidades campesinas que viven de esta economía ilegal, como economía de subsistencia, superen dicha condición de inestabilidad y vulnerabilidad, pues esta creo nuevas formas de relación con la tierra, por las cuales el campesino entra a depender de los flujos, los movimiento y la inserción de los grupos criminales que mueven el mercado y el tráfico de la cocaína, enajenando al campesino de su territorio, y constituyendo una amenaza para la economía tradicional campesina.