Fortalecimiento del ecoturismo en la vereda Belén del municipio de Macheta, Cundinamarca. Emprendimiento familiar: Diver Campus El Pedregal (2023)
El presente documento comprende la contextualización económica, cultural y social de la vereda Belén en el municipio de Macheta, Cundinamarca, a partir de las necesidades que surgen como consecuencia del poco aprovechamiento de los recursos naturales, en donde se limitan las oportunidades económicas de la comunidad. El proyecto de emprendimiento familiar Diver Campus El Pedregal desarrolla por medio del respectivo estudio de factibilidad, la viabilidad de la implementación del proyecto que pretende generar el relacionamiento de la comunidad como factor primordial de desarrollo y educación. El acercamiento a la región por medio de esta iniciativa permite generar una percepción realista de la vida y la cotidianidad campesina, en donde a partir de herramientas e instrumentos metodológicos, se denota la concepción de los habitantes de la vereda Belén en el municipio de Macheta sobre este tipo de emprendimientos y los beneficios y oportunidades que estos traen consigo para el mejoramiento de la calidad de vida en la región.