Formulación de proyectos viales (2006)
La tecnología en construcciones civiles posee un excelente manejo y conocimiento en cuanto a las vías se refiere dentro del campo de la ingeniería civil. Las de obras viales son muy importantes para el desarrollo de las poblaciones, se podría decir que se han convertido en una necesidad, ya que por medio de estas se logra comunicar distintas zonas, siendo este el medio de transporte numero uno (terrestre). Las vías no solo solucionan problemas de comunicación rápida sino que también influyen en otros aspectos como son: embellecimiento de los sectores en donde se realizan dichas obras, mejorar problemas de salubridad vial, valorizar los sectores y mejorar la calidad de vida. El informe que es elaborado a continuación contiene una recopilación de actividades desarrolladas durante las pasantías, así como una descripción y breve reseña histórica del municipio de Soacha en el departamento de Cundinamarca, lugar donde se realizaron dichas prácticas y en donde se contó con pleno apoyo por parte del personal de la secretaria de Infraestructura, Valorización y Servicios Públicos, también se encuentran las bases teóricas que la constituyen, los textos de apoyo junto con los apuntes recopilados durante la formación técnica y las ventajas que representa para el estudiante de tecnología en construcciones civiles de la Universidad Distrital el poder aplicar sus conocimientos en las labores que en ella se ejecutaron. Es importante destacar que se describen las distintas ganancias para el estudiante y los aportes que se puedan hacer tanto para al Alcaldía municipal de Soacha y la Universidad Distrital dependiendo del aprendizaje logrado por el estudiante para llevarlo a una forma práctica en el Mercado Laboral.