Desarrollo de un módulo para el envío y recepción de documentos a Google Sheet a través de un microcontrolador (2023)
En el sector del transporte de taxis, la eficiencia en la gestión de rutas y la recopilación de datos diarios son desafíos cruciales para garantizar una experiencia óptima tanto para los conductores como para los usuarios. La digitalización de los taxímetros y la recopilación de datos son vitales para calcular tarifas precisas y obtener información valiosa, pero la falta de control adecuado puede resultar en problemas como la manipulación fraudulenta por parte de algunos conductores. Para abordar esta problemática, se planea desarrollar un módulo que permita enviar y recibir datos a Google Sheets a través de un microcontrolador, con el propósito de mejorar el seguimiento de los viajes de taxi mediante el registro de información relevante, como fecha, hora, unidades contabilizadas y tarifas. Este proyecto se llevará a cabo como una pasantía en el grupo de investigación SIREC de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en Bogotá, Colombia, con la intención de implementar el taxímetro en una empresa de taxis para mejorar la gestión de los servicios ofrecidos.