Diseño y Fabricación de dos Sistemas de Sujeción paraeEl Centro de Mecanizado Leadwell v20-i (2018)
El presente proyecto es producto del análisis realizado en el laboratorio de Robótica y CNC de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas donde se evidenciaba la dificultad en el centro de mecanizado LEADWELL V20-I para sujetar piezas de geometría irregular. De éste se encontró una problemática muy común, como fue “la dificultad para sujetar las piezas de geometría irregular, colocando es riesgo la integridad del operario que maneja la maquina”. Por lo anterior, es importante intervenir esta problemática para proponer el diseño y fabricación de dos sistemas de sujeción para el centro de mecanizado LEADWELL V20-I. Esta propuesta se apoyó teóricamente en autores como Ávila Benito Castro, Amestoy Manuel Estrems, García Yesica y Salazar Eduardo; Se realizó una investigación concisa sobre la clasificación de los sistemas de sujeción que se encuentran actualmente en el mercado.