Decreto convocando los cabildos parroquiales de la provincia para el arreglo de las escuelas. (1854)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Decreto convocando los cabildos parroquiales de la provincia para el arreglo de las escuelas". Trata sobre la convocatoria que se le realizó a los cabildos parroquiales para llevar a cabo una serie de compromisos, como el definir la cantidad para la construcción de un local para la escuela de los niños, la compra de útiles, la dotación del Director, contribuciones o impuestos, atender los gastos de la escuela, nombrar los regidores para vigilar las escuelas del distrito, dictar las mismas disposiciones para las escuelas de las niñas y también las consecuencias en caso de no cumplir con el decreto. Noticia publicada en el diario El Repertorio Bogotá (68) 24 febrero 1854 Pág. 58-59 Col. 3, 1-2.