Escuela militar y radicalismo (1883)
En la imagen muestra la noticia que habla de la posesión del Sr. general Camargo. Que al realizar su discurso de posición, no mostró interés en hablar de temas relacionados con la política y a las luchas de partidos. Por el contrario, se enfocó en hablar de moralidad y disciplina en los deberes de los jóvenes. Cosa que contrasta con la situación que estaba pasando la escuela, ya que se hablaba de afiliación a niños en agrupaciones políticas, en las que no era del todo correcto, ya que explotaban su inexperiencia en servicio y otras afectaciones que esto traía. Noticia publicada en: El Conservador, 1 de julio de 1883.