Tarjeta de adquisición de datos con comunicación inalámbrica (2016)
El presente artículo muestra el diseño e implementación de una tarjeta de adquisición de datos con comunicación inalámbrica. Elaborada con el fin de facilitar un dispositivo que nos proporcione herramientas a la hora de tomar decisiones, hacer estas más confiables y sin limitaciones, ideal para medidas eléctricas y físicas de baja escala, suministrando una gran variedad de usos y aplicaciones a bajo coste. La etapa inicial del mismo está compuesta por 4 canales de entrada, cada uno de ellos con diferentes características los cuales se podrán seleccionar desde la interfaz gráfica. Posteriormente una etapa de amplificación y filtrado de la señal la cual actúa de forma preventiva a la introducción de señales de mayor frecuencia que pueden afectar el microcontrolador, seguido esta señal se introduce en un conversor análogo-digital para realizar un muestreo de ella que va a ser cuantificada y a su vez enviada de forma inalámbrica por el módulo HC-06, dicha señal visualizara en una interfaz gráfica visualizar en una LCD la entrada actual y la ganancia del amplificador ya que se tendrán disponibles 4 tipos de ganancia, proporcionando una ayuda adicional ya que en el caso particular de señales muy bajas facilitará el análisis y control de esta.