Diseño y simulación de un sistema de lavado CIP (cleaning-in-place), para tanques de almacenamiento de producto del área de postres en la planta Alpina S.A. (2019)
En la actualidad las empresas de productos alimenticios buscan mejorar continuamente sus procesos, no solo por reducción de costos, también por eliminar fuentes de contaminación y por el cuidado de los recursos naturales. La empresa Alpina S.A. en el área de postres sede Sopo Cundinamarca, cuenta con una etapa de almacenamiento de materias primas en tanques a los cuales se les debe realizar la limpieza y desinfección de forma periódica este lavado se realiza de forma manual con lo cual se deja la responsabilidad de esta actividad a los operadores de la planta.