Análisis multitemporal de la pérdida de la cobertura forestal en el Parque Nacional Natural La Paya en el periodo 2002-2021 usando índices de vegetación calculados a partir imágenes Landsat (2023)
El presenten trabajo se enfoca en el análisis multitemporal de la pérdida de cobertura forestal en el Parque Nacional Natural La Paya entre 2002 y 2021, utilizando índices de vegetación calculados a partir de imágenes Landsat, para cuantificar los cambios en la cobertura forestal a lo largo de casi dos décadas. Este análisis proporciona información clave sobre la magnitud y las tendencias de la pérdida de cobertura forestal utilizando datos de imágenes de satélite de libre acceso, este estudio puede ser replicado en otras áreas similares, permitiendo establecer patrones y lecciones aprendidas para la conservación de los recursos naturales.