Circular N°43 al Señor Jefe Político del Cantón Remite ordenanzas y decretos de la Gobernación. (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 43, emitida por el Gobierno de la Provincia de Bogotá, dirigida al Jefe Político del Cantón. En esta circular, se remiten ejemplares empastados de la Recopilación de las Ordenanzas Provinciales y Decretos de la Gobernación, formulados por resolución de la Cámara Provincial en el presente año. Esta recopilación incluye 25 ordenanzas y 6 decretos gubernativos vigentes. Aunque estos actos ya han sido promulgados, se ordena su nueva publicación en cada distrito parroquial para asegurar su conocimiento y cumplimiento, especialmente los que impactan directamente a los habitantes de la provincia: la ordenanza sobre caminos provinciales, la de policía, y los decretos sobre instrucción primaria y servicio personal y vías de comunicación. En distritos con resguardos indígenas, se deben publicar adicionalmente la ordenanza y el decreto relacionados con el repartimiento de resguardos. Noticia publicada en El Constitucional. Octubre 11 de 1847.