Diseño e implementación de un regulador de voltaje trifásico microcontrolado de 13 pasos tipo booster (2018)
Los procesos de control y automatización en la industria se ven afectados frecuentemente por la inestabilidad de la tensión debido a las fluctuaciones en la amplitud de la onda, causando daño a centros de cálculo, periféricos informáticos, equipos de comunicaciones, equipos de laboratorio, etc., por esta razón se construye un regulador de voltaje trifásico microcontrolado tipo Booster de 13 pasos, el cual permite obtener un voltaje de salida requerido. El proyecto consiste en un dispositivo compacto, donde se introdujo una serie de circuitos y una etapa de potencia que permite hacer la regulación del voltaje usando un control retroalimentado y un entorno gráfico (LCD) en el que se puedan observar los niveles de voltaje de entrada, salida y las alarmas del sistema.