Exámenes de prueba (1880)
La imagen contiene una noticia acerca de los exámenes de prueba. Durante estos exámenes, se reunieron alumnos, directivos, padres de familia, el Síndico municipal, el Inspector local y varios regidores para evaluar diversas materias como gramática, lectura, geometría, geografía y aritmética. Los resultados fueron calificados como buenos y sobresalientes. Además, se estableció un decreto sobre exámenes y certámenes para las escuelas del distrito de Bogotá, fijando el inicio de los exámenes el 20 de noviembre y los certámenes del 27 al 30 del mismo mes, con la participación de comisionados designados para calificar a los alumnos. Los programas de las materias enseñadas durante el año escolar, así como los trabajos caligráficos y de dibujo, serían puestos a disposición del comisionado para calificar la escuela. Noticia publicada en EL MAESTRO DE ESCUELA. Octubre 29 de 1880.