Mundos otros. Experiencias sensibles en procesos relacionales. (2022)
Desde la autoetnografía investigo la práctica artística como práctica sensible. A partir del relacionamiento con algunas personas diagnosticadas con trastornos neurológicos de la Clínica Neurorehabilitar, reflexiono sobre los alcances de la arteterapia en un proceso conjunto entre el creador y quien recibe su inquietud creativa y creadora (paciente, en el argot clínico), así como la evolución y el crecimiento personal que el encuentro posibilita. En este trabajo de investigación- creación, exploro diversas formas de relacionarme que no dejan por fuera ninguna posibilidad expresiva, es válida cualquier manera de comunicación y creación. El principio básico de mi inquietud sanadora es el legado de mi abuela: características comunes como sensaciones y saberes curativos que, aprovechados al máximo posibilitan ambientes armoniosos y lazos de confianza. El trabajo me ha permitido entrar en contacto con otra forma de crear, esto es, desde el proceso y no enfocada en la creación de un objeto final.