Montepio militar (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de un anuncio emitido por la junta directiva del Montepío Militar, con el objetivo de aumentar los fondos disponibles y garantizar su seguridad. Para ello, han decidido invertir entre nueve y doce mil pesos en vales de la deuda interior de la Nación, con la esperanza de obtener un interés regular. Además, invitan a presentar propuestas cerradas para esta inversión, dando prioridad a aquellas en vales de inscripción al 3%, siempre que generen un interés equivalente al 5%, y a las propuestas en lotes de mil pesos. Las ofertas serán evaluadas el 1 de febrero de 1845, y la resolución se tomará dentro de las cuarenta y ocho horas siguientes, publicándose junto con todas las propuestas recibidas. En caso de aceptación de alguna oferta, el rematador deberá consignar el dinero en la tesorería del montepío y recibir los respectivos vales. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca N° 125, Noviembre, 24 - 1844.