Determinación de la demanda mediante el estudio de simultaneidad de cargas en centrales hidroeléctricas aplicando el método de Montecarlo (2024)
Mediante las mediciones de consumo de potencia de un tablero perteneciente a una central hidroeléctrica se obtienen las probabilidades de que sus cargas se encuentren conectadas y su duración de encendido a partir de una función Weibull, determinando el factor de simultaneidad de este al aplicar del Método de Montecarlo. La implementación de esta metodología se basa únicamente en hojas de cálculo de software libre.