Sistema distribuido heterogéneo para la gestión de PQRS en entidades públicas (2014)
Este documento presenta los diferentes procesos integrados para desarrollar un sistema distribuido heterogéneo para la gestión de peticiones, quejas, reclamos y solicitudes en entidades públicas, cuyo objetivo principal está encaminado esencialmente a mejorar el control, seguimiento e integración de los procesos dedicados a gestionar trámites de peticiones, quejas, reclamos y solicitudes. El trabajo está fundamentado e implementado con programación en lenguaje web de JAVA, apoyada en bases de datos ORACLE, la implementación se realiza de acuerdo con la metodología Scrum que se enfoca en la gestión de sistemas complejos. Este producto busca optimizar y administrar el trámite de las peticiones, quejas y reclamos que aplica tanto a personas de una misma organización como a personas externas que ejercen en entidades públicas aportando un nuevo enfoque tecnológico para la realización de los procesos que lo contemplan.