Reguladores De Energía Para Mejorar Los Niveles De Tensión Eléctrica En El Municipio De Paratebueno (2018)
En el presente documento se presenta el marco de referencia, estudio de mercado, técnico y ambiental, el estudio administrativo y legal, el estudio financiero y las conclusiones, para el proyecto de la implementación de reguladores de energía para mejorar los niveles de tensión en el municipio de Paratebueno, los cuales pueden ofrecer no solo una mejor calidad de servicio, sino que también permiten mejorar los indicadores de calidad a los cuales actualmente se rige Codensa y también impactar positivamente sobre la calidad de vida de los habitantes del municipio. De este proyecto se desprenden los objetivos específicos del mismo, tales como: modelar a través de software (CymDist) con los parámetros de las redes eléctricas en Paratebueno utilizando información de demanda de energía, perfil eléctrico de los clientes, datos propios de la infraestructura como calibres de los cables, transformadores, apoyos (postes) y así identificar el detalle de la problemática en los niveles de tensión del Municipio, también se lograra Identificar el punto idóneo en la red de distribución eléctrica del municipio para la instalación de los reguladores de tensión, también se realiza el estudio técnico para la adopción de reguladores de tensión en la red eléctrica del municipio y se capacita a los involucrados estratégicos en la tecnología de regulación y los beneficios asociados a su implementación, también calcular la viabilidad financiera del proyecto para determinar la TIR, el VPN y el tiempo de retorno de la inversión.