Apoyo a las actividades del PIGA de la contraloría de Bogotá D.C, en los programas de gestión integral de residuos e implementación de prácticas sostenibles bajo la línea de movilidad urbana. (2019)
La Contraloría de Bogotá, D.C, cuenta con un plan institucional de gestión ambiental PIGA (Decreto 456 de 2008) el cual en su política ambiental busca implementar en todas sus sedes una mitigación y/o corrección de los impactos ambientales negativos, fortaleciendo las actividades para el buen desarrollo de su misión a través del manejo y uso eficiente de los recursos naturales, basándose también en la norma técnica NTC-ISO 14001, por ello se adoptan seis programas, uso eficiente del agua, energía, gestión integral de residuos sólidos, consumo sostenible, extensión de buenas prácticas e implementación de prácticas sostenibles, basándose la entidad en el acompañamiento de estudiantes de tecnología en gestión ambiental y servicios públicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para apoyar a los objetivos de dos programas propuestos por el PIGA; el objetivo del programa de gestión integral de residuos establece desarrollar estrategias que permitan prevenir, minimizar la generación de residuos y asegurar su buen manejo, aprovechamiento y/o disposición final, y el programa de implementación de prácticas sostenibles bajo la línea de movilidad urbana busca establecer acciones y estrategias para incentivar el uso de medios alternativos de transporte.