Estudio de factibilidad desde el punto de vista estructural, arquitectónico y económico en los encofrados en plástico PET reciclado (2023)
En este proyecto se lleva a cabo un análisis detallado de la viabilidad del plástico reciclado tipo PET como material para los encofrados. comenzando con una definición de encofrado y las características de diferentes tipos del mismo, seguido por un análisis en del plástico reciclado tipo PET, el cual incluye su normativa, junto con sus características mecánicas y físicas, adicionalmente, se analizará la para evaluación del Plástico reciclado Tipo PET como encofrado, en el cual se abordan los diferentes puntos de evaluación como lo es el análisis económico y sus características ante concretos a la vista. Dando de esta manera una viabilidad al material PET como material alternativo para encofrados en construcción.