Elaboración de una propuesta metodológica para identificación de amenaza por incendio forestal con caracterización de una zona piloto en el municipio de Soacha (2016)
En el presente trabajo se enfatiza en la fase de diagnóstico, identificando y valorando la amenaza a incendios forestales, a través de una metodología sencilla que combina el método de análisis multicriterio y marco lógico; metodología seleccionada bajo criterios didácticos y pedagógicos, en función de su aplicabilidad por parte de los actores locales implicados. Se busca así la inclusión participativa en la formulación de las acciones orientadas a prevenir y mitigar las causas de los incendios forestales; para la zona piloto ubicada en la Comuna 5 del Municipio de Soacha, aledaña a la Institución Educativa El Bosque