Aplicación para Dispositivos Móviles de Alerta Temprana en Zonas de Foto Multa (2017)
Como medida de prevención vial se ha desarrollado una aplicación para dispositivos móviles Android, la cual provee al usuario de información correspondiente a zonas de foto multa. Integrando varias de las utilidades del catálogo de Google como lo son Google Maps, junto a Firebase, resulta un sistema capaz de generar alertas en relación a la velocidad y distancia a la que se encuentra el usuario de una zona de foto multa consultando una base de datos en la cual los usuarios pueden agregar información en tiempo real. Dependiendo de la velocidad del vehículo en el cual se desplace un usuario, y la geolocalización del mismo, el sistema permite que el usuario pueda tomar con suficiente tiempo medidas correctivas logrando disminuir las contravenciones generadas en la malla vial y a su vez el riesgo de generar un accidente.