Elaboración de insumos para procesos valuatorios en la producción de información predial para los juzgados de restitución de tierras (2022)
El desarrollo del proyecto, está dividido en dos procesos. En primer lugar, se busca aportar en insumos que favorezcan la consolidación de los avalúos que sean requeridos por parte de los juzgados de Restitución de Tierras, para contribuir en el cumplimiento del objetivo de estas. Para esto, es importante definir, analizar y aplicar los procedimientos necesarios para determinar un valor objetivo de bienes inmuebles, que faciliten la generación de planos de zonas geoeconómicas y valores unitarios por construcción. En segundo lugar, habiendo globalizado dichos insumos generados en el proceso de las actividades asignadas a lo largo de la pasantía, la idea es realizar un análisis alrededor de la importancia de dichos insumos en la realización de estos avalúos para la meta final que se centra en la Restitución de Tierras, por lo cual, a partir de las actividades y entregables realizado a lo largo de todas las labores asignadas en el proceso de pasantía, se busca reflexionar de dicha importancia de estos insumos.