Asistente de topografía en la empresa H2O Consulting SAS (2023)
En el siguiente informe se desarrollan las actividades y labores que se ejercieron en la pasantía como asistente de topografía en la empresa H2O Consulting SAS. De igual manera presenta los objetivos detallados para el desarrollo general de la pasantía por medio del cumplimiento del cronograma establecido, cumpliendo con las actividades específicas en los tres proyectos asignados por la empresa que serán supervisadas por el ingeniero designado apoyando en trabajos y actividades que se soliciten por parte de esta donde se desarrolló actividades de campo para recolección de datos en el área de topografía y el procesamiento de los mismos, georreferenciación, cálculo de cantidades de obra, levantamientos planimétricos y altimétricos. Los resultados esperados se enfatizan demostrar la experiencia, destreza y responsabilidad de las actividades que se realizaron en la pasantía guiada por profesionales y personal calificado donde se aplicaron los conocimientos adquiridos en la carrera demostrada en los planos, resumen de cantidades de obra y resultado de los postprocesos de los levantamientos GPS; el levantamiento GPS realizado durante esta pasantía cumplió rigurosamente con los parámetros de calidad establecidos. Además, se garantizó que los planos estuvieran actualizados y reflejaran con precisión la información relevante. La comparación de cantidades de obra fue sometida a un análisis exhaustivo debido a desfases detectados en el proceso.